Избранные записи
Новые записи
Поиск по ключевым словам
Тегов пока нет.

THE NAKED AND THE NUDE


2 сентября в пространстве галереи Art-Constantis на Красном Октябре прошло открытие выставки нью-йоркского художника Ская Ферранте «The Naked and the Nude». Организатором выставки выступил международный проект Curator19.90.!

“The naked and the nude” — первое представление в России всемирно известного уличного скульптора Ская Ферранте (Skye Ferrante), также известного как «Man of Wire».

«Man of Wire» — это прозвище, которое было дано художнику в сердце уличного искусства Нью Йорка — Сохо. Ежегодно художник представляет персональные выставки по всему миру, а его работы продаются аукционными домами Christie’s и Bonhams. Одни из наиболее известных его работ - шестиметровая фреска на здании Met Life на Парк Авеню и потрет Ба- рака Обамы, который сейчас находится в Президентской библиотеке.

Скай Ферранте — бывший профессиональный танцор балета, его учителями были известные русские балетмейстеры, он также присутствовал на репетициях Рудольфа Нуриева и Михаи- ла Барышникова. После окончания карьеры начал работать как уличный художник в Нью- Йорке, прославившийся своим самобытным стилем: созданием скульптуры одной непрерыв- ной нитью из стальной, алюминиевой или золотой проволоки. На свою скульптуру Ферранте тратит 4 часа, хотя сам отшучивается и утверждает, что ему требуется 3 часа и 20 лет.

Самобытный стиль Ская Ферранте берет начало из техник Александра Колдера, а перфор- мансы по созданию скульптур отсылают к античности, к классической школе живописи, ко- гда произведение становится результатом взаимодействия художника и муз.

На открытии в Москве всем гостям представился уникальный шанс увидеть маэстро в рабо- те, когда он буквально совершил волшебство, превратив обычный моток проволоки в скульп- туру, стоимостью $10,000. Сам Скай утверждает, что создание скульптуры - это танец и глав- ное для него, чтобы этот танец не потерял своей ценности, отделившись от творца, следуя древнегреческому принципу ‘areti’.

На выставке представлено 20 скульптур обнажённых моделей, созданных в парижском ателье художника. Каждая скульптура воспроизводит день с избранной моделью, многие из которых описаны в новой одноименной книге «The naked and the nude» Ферранте, повествующей об отношениях художников и муз. Многие модели сами становятся арт-дилерами, и в книге рас- сказывается, как та или иная модель в последствии принимает участие в продаже собствен- ной скульптуры. Видео, где художник зачитывает главы из книги, представлено в галерее. Первый том должен быть закончен к началу нового года.

Работы можно увидеть с 3 по 16 сентября в галерее Art-Constantis, по адресу: Москва, Болотная набережная, 3/2

Видео от Москвы24: http://www.m24.ru/m/videos/123315


© 2016 Meow Magazine. Мы в соцсетях:

  • Вконтакте App Icon
  • SoundCloud Черный квадрат
  • Facebook Черный квадрат
  • Tumblr черный квадрат
  • Instagram Basic черная